Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 19 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Статьи о еде

Австралийские соляные войны

В докладе The George Institute for Global Health, опубликованном в среду, говорится, что, несмотря на программу правительства, уровень соли в хлебобулочных изделиях так и не изменился. В последнее время всё больше усилий правительства направляется на сокращение натрия в хлебе, что является необходимой мерой для сохранения здоровья.

По словам профессора Брюса Нила, многое еще предстоит сделать. «Программа длится уже второй год и достигла только установления максимального количества соли в хлебе и зерновых завтраках. Это не такие уж существенные результаты, учитывая то, что мы не касались вопросов о других продуктах питания, которые также требуют решения, например, сахар, насыщенные жиры и размеры порций».

Нил говорит, что в Великобритании, Канаде и США стандарты были установлены на 80 видов продуктов, в результате чего был достигнут значительный прогресс в сокращении потребления соли. Программа Food and Health Dialogue призывает пищевые компании сократить уровень соли в пищевых продуктах в соответствии с нормами, установленными за рубежом. Лица, ответственные за продукты питания, имеют огромное влияние на здоровье нации. Они должны это понимать, брать на себя ответственность и давать гарантии клиентам.
 



Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Статьи о еде | Добавил: AtroNah (12 Дек 2010)
Просмотров: 993 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar