Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Пятница, 17 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рыба и морепродукты

Форель с пряным виноградным соусом

Ингредиенты:
  • 1 стакан круглого винограда, порезанного на половинки и очищенного от косточек
  • 2 целых очищенных форели
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сухого белого вина
  • 2 средних помидора, порезанных на кусочки
  • 100 г шляпок шампиньонов, очищенных и порезанных на четвертинки
  • 1 измельченный средний лук-шалот 
  • 1 с. ложка измельченного свежего чабреца 
  • 1 ст. ложка измельченного свежего кервеля (можно заменить петрушкой)


  • Как приготовить форель с пряным виноградным соусом:
    1. В блендере сделать пюре из 1 стакана винограда. Отжать с помощью марли, получив 1/4 стакана густого сока.
    2. Вымыть форель и высушить, обильно посолить и поперчить рыбу. В большой сковороде разогреть масло и вино на среднем огне. Выложить на сковороду форель и готовить 4 минуты, перевернуть и готовить еще 2 минуты.
    3. Добавить виноградный сок, оставшиеся ягоды винограда, помидоры, грибы и лук-шалот. Продолжить готовить, пока подливка не станет мягкой – примерно 6 минут или чуть больше.
    4. Подавать форель, посыпав чабрецом и кервелем (петрушкой).
    5. Форель с пряным виноградным соусом готова.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Расскажи друзьям или сохрани в закладках



    Источник: http://www.wmj.ru
    Категория: Рыба и морепродукты | Добавил: Светлана (08 Дек 2010)
    Просмотров: 879 | Комментарии: 1 | Теги: рыба | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar