Ингредиенты для жареного линя
рыба линь
соль
лимон
панировка (мука или манная крупа, или кукурузная мука)
растительное масло
Приготовление жареного линя
У линя чешуя покрыта своеобразной слизью, которую нужно убрать с
помощью ножа, но только не так, как чистим чешую, а наоборот от головы к
хвосту. Рыбку выпотрошить, удалить жабры, вымыть.
Крупную нарезать на порционные куски. Посолить и сбрызнуть лимонным
соком. В брюшко целой рыбы можно положить тоненькое колечко лимона,
лука, помидора или измельченную зелень укропа, смешанную с размягченным
сливочным маслом и лимонным соком.
Дальше панировать в пшеничной или кукурузной муке или манной крупе и
обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон. В конце жарки
накрыть крышкой и подержать на маленьком огне несколько минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
Источник: http://www.book-cook.net |