Ингредиенты:
- Нори – прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера,
-
Суши-рис — 1 порция,
-
Японский хрен васаби,
-
Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски,
-
Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками,
-
Крабовое мясо — 160 граммов,
-
Икра летучей рыбы — тобико, для украшения, либо кунжут (обжаренные зерна) так же для украшения. возможно совмещение
Приготовление: Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с
циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу). Среднюю часть
листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
Положить ломтики огурца, авокадо и крабового мяса равномерным слоем.
При помощи циновки закатать рулет, вставляя свободным внешний край листа
нори шириной около 2,5 см. Приподняв циновку, еще раз прокатить ее
вперед, усиливая нажим, чтобы свободный край листа нори плотно прилегал
по всей длине рулета.
Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в
неглубокий лоток. Покрыть его слоем икры, выкладывая ее небольшими
порциями. Острым ножом разрезать готовый рулет пополам. Положив обе
половинки рядом, разрезать их на 3 части. Из каждого рулета получается 6
суши.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|