Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Пятница, 17 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рыба и морепродукты

Рыба под апельсиновым соусом

Ингредиенты для рыбы под апельсиновым соусом

  • 600 г. филе рыбы
  • 2 апельсина
  • 0,5 лимона
  • 1 ч.л. гофио (смесь кукурузной и пшеничной муки с кукурузным крахмалом)
  • немного шафрана
  • 2 дольки чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • петрушка

Приготовление рыбы под апельсиновым соусом

Шафран и муку размешать в 50 мл. холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл.
Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если использовать не гофио, а муку или крахмал - посолить. Можно добавить немного апельсиновой цедры.
Подавать, полив рыбу соусом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Рыба и морепродукты | Добавил: Светлана (11 Дек 2010)
Просмотров: 898 | Комментарии: 3 | Теги: рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar