Для приготовления салата «Селедка под шубой» с яблоком вам понадобится:
- картофель – 300 гр;
- соленая селедка – 1-2 шт (или готовое филе сельди – 300 гр);
- лук – 150 гр;
- яблоко – 300 гр;
- морковь – 300 гр;
- свекла – 300 гр.
Рецепт приготовления салата «Селедка под шубой» с яблоком:
1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу (картофель и морковь можно
варить вместе, в одной посудине). После чего остужаем, очищаем и
натираем на мелкой терке.
2. Яблоко натираем на средней терке.
3. Селедку очищаем от костей и кожицы и мелко нарезаем.
4. Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем на 10 минут кипятком, а затем промываем его в холодной воде.
Теперь, когда все готово, приступаем к сборке салата «Селедка под шубой» с яблоком.
Последовательность слоев:
- 1 слой – картошка;
- 2 слой – селедка;
- 3 слой – лук;
- 4 слой – яблоко;
- 5 слой – морковь;
- 6 слой – свекла.
Каждый слой промазываем майонезом и при необходимости (или по желанию) солим и перчим.
Для украшения салата я использовала вареное яйцо,
горошек и укроп. Разделила вареное яйцо на желток и белок, натерла
каждый по отдельности на мелкой терке, затем обсыпала салат сверху
желтком, а по бокам – белком. А границу между ними «соорудила» из
консервированного зеленого горошка. Укроп и еще немного зеленого горошка
выложила по краю салата. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|