Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Пятница, 17 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рыба и морепродукты

«Селедка под шубой» с яблоком


Для приготовления салата «Селедка под шубой» с яблоком вам понадобится:

  • картофель – 300 гр;
  • соленая селедка – 1-2 шт (или готовое филе сельди – 300 гр);
  • лук – 150 гр;
  • яблоко – 300 гр;
  • морковь – 300 гр;
  • свекла – 300 гр.
Рецепт приготовления салата «Селедка под шубой» с яблоком:

1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу (картофель и морковь можно варить вместе, в одной посудине). После чего остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке.
2. Яблоко натираем на средней терке.
3. Селедку очищаем от костей и кожицы и мелко нарезаем.
4. Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем на 10 минут кипятком, а затем промываем его в холодной воде.

Теперь, когда все готово, приступаем к сборке салата «Селедка под шубой» с яблоком.

Последовательность слоев:

  • 1 слой – картошка;
  • 2 слой – селедка;
  • 3 слой – лук;
  • 4 слой – яблоко;
  • 5 слой – морковь;
  • 6 слой – свекла.
Каждый слой промазываем майонезом и при необходимости (или по желанию) солим и перчим.

Для украшения салата я использовала вареное яйцо, горошек и укроп. Разделила вареное яйцо на желток и белок, натерла каждый по отдельности на мелкой терке, затем обсыпала салат сверху желтком, а по бокам – белком. А границу между ними «соорудила» из консервированного зеленого горошка. Укроп и еще немного зеленого горошка выложила по краю салата.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Рыба и морепродукты | Добавил: Светлана (07 Дек 2010)
Просмотров: 1418 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar