Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Пятница, 17 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рыба и морепродукты

Семга припущенная с солеными огурцами

Ингредиенты
600 г филе норвежской семги, без кожи и костей
4 л воды
2 лавровых листа
2 дольки лимона
1 чайн. л. перца горошком
Соль

Салат из соленых огурцов

2 огурца очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками

Для заправки:
1 д.л. уксуса из белого вина
3 д.л. воды
1 чайн. л. соли
1 стол. л. сахара
Черный перец

(д.л.-десертная ложка)

Залить полученной смесью порезанные ломтиками огурцы.

Сливочный соус

2 лука-шалота, нарезать дольками
1 д.л. белого вина
2 д.л. жирных сливок
250 г несоленого сливочного масла, порезать кубиками
Мелко порубленный укроп или лук-резанец

  Разогреть воду со специями, сдвинуть посуду с конфорки и опустить семгу в горячую воду. Рыба будет готова примерно через 15-20 минут - филе приобретет внутри темно-розовый цвет.

Лук-шалот протомить в кастрюльке и добавить белое вино. Уварить наполовину. Влить жирные сливки и уварить еще немного. Понемногу добавлять сливочное масло, приправить солью и перцем. По желанию можно использовать свежую зелень.

Подавать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Рыба и морепродукты | Добавил: Светлана (07 Дек 2010)
Просмотров: 1316 | Теги: белое вино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar