Ингредиенты 600 г филе норвежской семги, без кожи и костей
4 л воды
2 лавровых листа
2 дольки лимона
1 чайн. л. перца горошком
Соль
Салат из соленых огурцов
2 огурца очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
Для заправки:
1 д.л. уксуса из белого вина
3 д.л. воды
1 чайн. л. соли
1 стол. л. сахара
Черный перец (д.л.-десертная ложка)
Залить полученной смесью порезанные ломтиками огурцы.
Сливочный соус
2 лука-шалота, нарезать дольками
1 д.л. белого вина
2 д.л. жирных сливок
250 г несоленого сливочного масла, порезать кубиками
Мелко порубленный укроп или лук-резанец
Разогреть воду со специями, сдвинуть посуду с конфорки и опустить семгу в
горячую воду. Рыба будет готова примерно через 15-20 минут - филе
приобретет внутри темно-розовый цвет.
Лук-шалот протомить в кастрюльке и добавить белое вино. Уварить
наполовину. Влить жирные сливки и уварить еще немного. Понемногу
добавлять сливочное масло, приправить солью и перцем. По желанию можно
использовать свежую зелень.
Подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|