Ингредиенты для ухи:
- ершей или окуней - 150 гр.
- паюсной икры - 30 гр.
- петрушка
- сельдерей
- репчатый лук – 1-2 шт.
Приготовление ухи:
Обработанную рыбу зальем холодной водой и постепенно нагревая, доведем
бульон до кипения, затем удалим пену, добавим петрушку, лук и продолжим
варку в течение 40-50 мин. Готовый бульон процедим и осветлим оттяжкой
из икры. Для приготовления оттяжки икру разотрем в ступке, постепенно
добавляя воду (по 1-2 лож.) до тех пор, пока не образуется однородная
масса. После этого массу разведем холодной водой - 400-500 мл. и добавим
соль.
Полученную оттяжку вольем в бульон, хорошо размешаем, закроем посуду
крышкой, нагреем до кипения, удалим пену и продолжим варку при слабом
кипении 20-30 мин. Готовый бульон снимем с огня и дадим отстояться
(оттяжка осядет на дно), а затем процедим. При варке в бульон добавим
стебли петрушки и сельдерея, которые придадут ухе приятный аромат и красивый цвет.
Уха готова!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|