Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Суббота, 18 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Бутерброды и закуски

Печеночный тортик

Ингредиенты:
  • 1 кг печени (можно куриной, но я предпочитаю говяжью)
  • •4 яйца
  • •200 мл молока
  • •4-6 ст.л. муки
  • •4 моркови
  • •3 луковицы
  • • майонез
  • • лучок
Приготовление:
Обжарить лук на растительном масле.
печеночный торт

Добавить морковь, хорошо обжарить.
печеночный торт
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
печеночный торт
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
печеночный торт
Добавить яйца, хорошо перемешать.
печеночный торт
Добавить молоко, перемешать.
печеночный торт
Затем добавить муку, яйца, посолить, перемешать.
печеночный торт
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик поджарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
печеночный торт
Смазать теплый блинчик майонезом.
печеночный торт
Выложить морковь с луком.
печеночный торт
Накрыть следующим блинчиком.
печеночный торт
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
печеночный торт
Приятного аппетита!


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Бутерброды и закуски | Добавил: Светлана (15 Мар 2011)
Просмотров: 1055 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar