Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 05 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Бутерброды и закуски

Тортик из куриной печени

Ингредиенты:
  • Печень куриная600 г.
  • Молоко250 мл.
  • Мука пшеничная200г.
  • Соль¾ ч.л
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное100 мл
  • Морковь200 г.
  • Лук репчатый-2шт.
  • Майонез200 г
  • Укроп25 г Петрушка25 г
Приготовление:

Ингредиенты 1-го этапа:

Печень куриная 600 г
Печень промыть, удалить пленки.
Измельчить в мясорубке или блендере.

Ингредиенты 3-го этапа:

Молоко 250 мл
Мука пшеничная 200 г
Соль ¾ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 70 мл
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду диаметром 20–24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Ингредиенты 5-го этапа:

Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Морковь 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его  майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец), таким образом выложить печеночные блины в виде торта, украсить по Вашему усмотрению.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках



Источник: http://www.foodclub.ru
Категория: Бутерброды и закуски | Добавил: Светлана (09 Сен 2011)
Просмотров: 1192 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar