Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Суббота, 18 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Статьи о еде

Черная малина снижает риск рака

Ученые из университета Иллиноиса сообщают, что черная малина (очень редкая ягода) существенно снижает риск заболевания раком кишечника. Таковы результаты опытов на мышах. Ранее уже было выявлено сильное антиоксидантное, противовоспалительное и противораковое воздействие этих ягод на организм.

В ходе опытов у мышей были подавлены гены, что привело в одной группе к образованию опухолей, в другой – к воспалению толстого кишечника, что тоже ведет к появлению рака. В течение 12 недель мыши получали жирный корм, что повышало риск появления онкологии. Однако животным параллельно давали и сухие ягоды черной малины, которые в результате защитили их от образования рака.

Черная малина, называемая в науке «Rubus occidentalis» растет в Северной Америке.
 



Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Статьи о еде | Добавил: AtroNah (11 Дек 2010)
Просмотров: 916 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar