Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Пятница, 17 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Десерты

Яблочки жареные с тестом

Ингредиенты:
  • Мука - 400 г,
  • молоко - 1 стакан,
  • яйцо сырое - 3 шт.,
  • яблоко - 4-5 шт.,
  • масло сливочное - 30-50 г,
  • масло растительное - 3-4 ст.л.,
  • сахарный песок, соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут. Затем вынуть шумовкой, разложить их на разделочной доске, смазать сливочным маслом, остудить.
Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину, кожуру не счищать, разделить количество пополам.
Берем большую по диаметру сковородку и начинаем колдовать. Выкладываем половину яблок ровным слоем, посыпаем сахаром, затем слой лазанок (ромбики из теста, уже вареные), сахарок, и снова ломтики яблок, тоже посыпать сахаром. Оставшиеся два яйца взбить с растительным маслом, залить этой смесью верхний слой. И еще раз посыпать сахаром.
Готовить на плите на небольшом огне (не в духовке), прикрыв крышкой, пока яблоки не запекутся.
Подавать блюдо остывшим с соком, желе или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Десерты | Добавил: Светлана (17 Дек 2010)
Просмотров: 863 | Теги: фрукты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar