Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Пятница, 17 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Десерты

Хрустящие, ароматные цукаты в шоколаде

Ингредиенты:
  •  кожура одного апельсина и одного мандарина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • плитка шоколада

аккуратно очищаем апельсины
нарезаем кожуру полосками
опустить наши заготовки в кипящую воду и варить несколько минут
воду слить, а кожуру промыть....
так нужно сделать несколько раз, что бы ушла вся горечь!
  • затем приготовим сироп:
сахар смешать с водой, довести до кипения
всыпать апельсиновые корочки и варить 40 минут при закрытой крышке!
далее выложить корочки и подсушить (я поставила решетку на 20 минут в духовку 70 градусов)
сироп не выливайте, он получается такой вкусный мммм
вообще-то уже цукаты можно есть, но я решила их доработать
растопить шоколад на водяной бане
корочки уже подсохли
макаем в шоколад....
опять подсушиваем....
цукаты готовы

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Десерты | Добавил: Светлана (13 Дек 2010)
Просмотров: 815 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Sumin • 21:18, 15 Мар 2014
People norllmay pay me for this and you are giving it away!
avatar