Ингредиенты:
- 200 гр мелкого белого сахара
- 150 молока или 100 сливок и 50 клубничного ликера
- 150 сливок
- 400 гр клубники
- 1 яйцо
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
Все ингредиенты (кроме уксуса и масла) очень хорошо перемешиваем в блендере и отправляем в мороженицу согласно инструкции. Готовим соус.
Ягоды перемалываем в блендере с сахарной пудрой (если не любите
"косточки", перетираем еще через сито), добавляем немного
бальзамического уксуса и все.
Количество сахара и уксуса регулируйте в зависимости от "сладости и
кислости" ягод, которые используете.
И маленький секрет! Если вы добавите в блендер ложку оливкового
масла, цвет и консистенция будут намного лучше (ярче и более похоже на
эмульсию).
Кладем мороженое, свежие порезанные дольками ягоды, аккуратно поливаем соусом вокруг и украшаем базиликом или мятой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|