Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Пятница, 17 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Десерты

Мандариновый мармелад

Ингредиенты:
  • сок 3 мандаринов ( примерно 300 гр.)
  • пакетик( 10 гр.) агар-агара ...( если нет, можно заменить желатином)
  • 1 стакан -200 гр. сахара
  • можно добавить чуть лимонной кислоты или сока ( кто любит покислее)



отжимаем сок



у меня полный стакан 300 гр



около 100 грамм отлить в другую емкость



а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара



у меня агартин...в чем разница не знаю, так... размешали хорошенько и отставили на 10--15 мин



в кастрюлю насыпаем весь сахар



и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г)



закипятить ....



влить сок с агаром



довести до кипения



и можно разливать по формочкам





или в одну большую форму



а с оставшийся кожурой .....



я конечно поступлю так......:)))) будет много цукатов :)



вот и застыли (2 часа в холодильнике)



порезать на кусочки



можно посыпать сахаром....



получается вкусный жевательный мармелад







Приятного аппетита!


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Десерты | Добавил: Светлана (13 Дек 2010)
Просмотров: 893 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar