Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Пятница, 17 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Десерты

Пирожные "персики"

Ингредиенты:

  •  2 яйца
  •  стакан сахара
  •  100 гр сливочного масла
  •  2 ст. ложки сметаны
  •  мука
  •  гашеная сода или разрыхлитель.
  •  2 банки вареной сгущенки
  •  грецкие орехи, не рубленые.
  • большая морковь
  •  1 вареная свекла




Отправляем яйца взбиваться с сахаром:



Пока идет процесс, смешиваем сметану с размягчённым маслом



Все это смешиваем вместе.
Муку (в мануале написано два стакана) смешиваем с разрыхлителем. На пакетике написано сколько его надо в зависимости от кол-ва муки. Но у меня муки ушло намного больше, чтоб тесто стало нормальной консистенции.



Засовываем его в холодильник разбираем тетрис в мойке и делаем приборочку на кухне. Примерно через полчаса достаем тесто. Делаем из него половинки будущих персиков (на фото может показаться, что это шарики, но это не так, это половины).  Их еще вытянуть надо с двух сторон, но, по-моему это не принципиально.
Выкладываем половины на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку (200С) минут на 20.
Их, конечно, надо ровно сделать, но ровнее у меня не вышло :((



Через 20 мин, достаем, проверяем на готовность, если не готовы, то еще их доготавливаем.
Они у меня почему-то потрескались сверху и сразу потеряли еще не приобретенный, так сказать товарный вид. Не знаю почему. Может быть, кто-то в курсе и расскажет.
Когда готовы, достаем, переворачиваем и ложкой выскребаем место для начинки. Чем больше выскребем, тем больше поместится начинки.



В углубления закладываем сгущёнку и вкладываем по половине грецкого ореха.



Края смазываем сгущёнкой и стыкуем наиболее подходящие друг к другу части.



Трем на тёрке морковь, собираем результат в марлю отжимаем сок и полностью красим подручным средством "персики". Со свеклой поступаем аналогичным образом, соком наносим пятна.




Обваливаем в сахарном песке. Получаем результат. Ну что можно сказать? "...и Говинда ваша ничего, страшновата, конечно, но ничего."


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Десерты | Добавил: Светлана (13 Дек 2010)
Просмотров: 819 | Комментарии: 1 | Теги: фрукты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar