Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Пятница, 17 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Десерты

Пудинг с нектаринами и клубникой

Ингредиенты:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 2 зрелых нектарина
  • 100 г клубники
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Цедра 1 апельсина
  • 85 г обжаренного очищенного миндаля
  • 3 ст. ложки коричневого сахара

  • Для крема:
  • 100 г темного шоколада с 70% какао
  • 150 мл жирных сливок
  • 25 г сливочногомасла


  • Как приготовить пудинг с нектаринами и клубникой:
    1. 4 стаканчика примерно на 150 мл выстлать пищевой пленкой.
    2. Маскарпоне взбить вилкой или венчиком, добавить сахар, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Вмешать 50 г миндаля.
    3. В каждый стаканчик выложить слои сырной смеси, чередуя с кружками нектарина и слайсами клубники. Убрать в холодильник на 1 час.
    4. Для соуса: наломать шоколад в небольшую кастрюлю, добавить сливки и масло, прогреть на низком огне, не доводя до кипения. Влить 2 ст. ложки горячей воды, перемешать.
    5. Пудинг вынуть из стаканчиков, снять пленку. Вершины украсить оставшимся миндалем и полить шоколадным соусом.
    6. Пудинг из нектаринов и клубники готов.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Расскажи друзьям или сохрани в закладках

    Категория: Десерты | Добавил: Светлана (08 Дек 2010)
    Просмотров: 803 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar