Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Пятница, 17 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Десерты

"Снежки"

Ингредиенты:
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 1 литр.
  • Сахар 100 г.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Соль на кончике чайной ложки.

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в кипящее молоко на 2-4 секунды. Выкладывать готовые снежки на широкое блюдо.
Желтки растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и добавить ванильный сахар. Полученную смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как только крем загустеет - снять с огня. (Внимание! Не доводите до кипения, иначе желток свернется хлопьями. По вкусу будет почти то же, но вид потеряет). Горячим кремом залить снежки. Дать остыть и настояться. Подавать охлажденным.

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Десерты | Добавил: Светлана (08 Янв 2011)
Просмотров: 835 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar