Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Пятница, 17 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Десерты

Шоколадные тарталетки

Ингредиенты:

  • - 1ст. муки
  • - 2ст.л. сахара
  • - 2ч.л. какао-порошка
  • - 150г сливочного масла
  • Для крема:
    - 300мл сливок 30%
    - 100г шоколада
    - 2ст.л. сахара
    - 1ч.л. мелко смолотого кофе

Способ приготовления: разогрейте духовку до 180°С. Порубить сливочное масло с сахаром, какао и мукой и замесить тесто. Формочки для тарталеток смазать небольшим количеством сливочного масла. Раскатать тесто в пласт и вырезать кружки. Распределить тесто в формочках, часто наколоть вилкой и выпекать 15-20 мин., после чего оставить остывать.

Для крема растопить сахар и 80г шоколада в 4ст.л. сливок, добавить кофе и остудить. Оставшиеся сливки взбить и смешать с растопленным шоколадом. Наполнить кремом формочки из теста и убрать в холодильник на 2ч. Пирожные украсить оставшимсятертым шоколадом и лимонной цедрой.


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Десерты | Добавил: Светлана (26 Янв 2011)
Просмотров: 826 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar