Ингредиенты:
-
- 1ст. муки
-
- 2ст.л. сахара
-
- 2ч.л. какао-порошка
-
- 150г сливочного масла
- Для крема:
- 300мл сливок 30%
- 100г шоколада
- 2ст.л. сахара
- 1ч.л. мелко смолотого кофе
Способ приготовления: разогрейте духовку до 180°С.
Порубить сливочное масло с сахаром, какао и мукой и замесить тесто.
Формочки для тарталеток смазать небольшим количеством сливочного масла.
Раскатать тесто в пласт и вырезать кружки. Распределить тесто в
формочках, часто наколоть вилкой и выпекать 15-20 мин., после чего
оставить остывать.
Для крема растопить сахар и 80г шоколада в 4ст.л. сливок, добавить
кофе и остудить. Оставшиеся сливки взбить и смешать с растопленным
шоколадом. Наполнить кремом формочки из теста и убрать в холодильник на
2ч. Пирожные украсить оставшимсятертым шоколадом и лимонной цедрой.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|