Средиземноморская диета не только способствует снижению веса. По
сообщению канадских ученых, масла, используемые в блюдах этой кухни,
способствуют поддержанию нормального уровня холестерина в крови.
Оливковое, подсолнечное масла, масло авокадо и прочие содержат много
ненасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление этих масел
способствует замене плохого холестерина на хороший, полезный для
организма.
В клинике Святого Михаэля в Торонто было проведено исследование с
участием 24 человек, страдающих высоким уровнем холестерина. Они были
разделены на две группы. Все участники придерживались средиземноморской
диеты, но в одной группе участники употребляли маргарин с фитостеролом, а
часть углеводов бала заменена подсолнечным маслом и маслом авокадо.
После 4-х недельной диеты в этой группе уровень хорошего холестерина
поднялся на 12,5%, а вредный холестерин снизился на 35%.
Постоянный адрес новости
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|