Гвинет
Пэлтроу, Дженифер
Энистон, Риз
Уизерспун, Скарлетт
Йоханссон, Меган
Фокс, Кристен
Стюарт
и другие
звезды
поделились своими любимыми рецептами!
Американская актриса и экс-модель Аманда Сейфрид
очень боится набрать вес. Накануне кастингов и съемок она придерживается диеты
сыроедов, и тогда ее рацион составляют шпинат, помидоры, редис, морковь,
лук-порей, яблоки, сухофрукты,
растительное масло холодного отжима, крупы, размоченные в воде. Но и вне диет
Аманда не ест ничего жареного, острого и жирного. Ее рецепт ризотто
– яркий тому пример.
Что нужно: 1 1/2 cт. длиннозерного риса 4 ст. ложки сливочного масла 1 средняя луковица 1 1/4 cт. сухого красного вина 4–5 cт. говяжьего бульона 2/3 cт. тертого сыра Пармезан 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
Как приготовить ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид: - Спассеровать рубленый репчатый лук до золотистого цвета,
добавив 2 ст. ложки сливочного масла. Добавить сухой рис и пассеровать еще 2–3 минуты.
- Добавить в рис 3/4 cт. подогретого вина и тушить,
помешивая, пока не исчезнет вся
жидкость.
- Небольшими порциями добавить в рис подогретый говяжий
бульон, уваривая рис около 20 минут и осторожно помешивая. Вылить в ризотто
оставшееся вино.
- Когда рис достигнет консистенции al dente (станет мягким,
но сердце зерна сохранит пикантную твердую хрустинку), снять его с огня, добавить
тертый сыр и оставшиеся 2 ст. ложки сливочного масла, посолить по вкусу.
- Посыпать ризотто рубленой петрушкой, подавать к столу.
- Ризотто
«Амароне» от Аманды Сейфрид готово.
Приятного аппетита!
Ист
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|