Ингредиенты: на 3 л.
- 1 кг небольших синеньких (баклажан);
- 1 кг спелых плотных красных
помидор,
- 2 небольших болгарских перцев;
- 10 – 15 шт черного перчика
горошком;
- 1 веточка листового сельдерея;
- 1 ст. л. мелкого сухого укропа;
3 листика лавр.листа; 3 шт душистого перчика горошком.
- Для заливки на
3л.- 1300 мл питьевой воды; 1,5 ст. ложки крупной соли; 4
ст. ложки сахарного песка;
- 100 мл 9% уксусной кислоты; 4 – 5 зубков
чеснока.
Приготовление: Баклажаны вымыть в холодной воде и очистить от шкурки. Разрезать
баклажаны на 3 – 4 части (в зависимости от размера) поперек и залить
кипятком – отставить на 30 минут. Затем воду слить, а баклажаны отжать.Томаты промыть. В стерильную банку положить лаврушку, сельдерей,
укроп, перчики горошком и очищенный от семян и нарезанный кольцами
болгарский перец. Затем плотно наполнить банку перемешанными помидорами с
баклажанами – залить кипящей водой, накрыть крышкой и пусть стоит 20
минут. Воду слить в кастрюлю, добавить туда соль, сахарный песок, уксус и
нарезанный пластиками чеснок. Маринад прокипятить и залить им овощи в
банках. Закатать, перевернуть банки верх дном и накрыть утеплителем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|