Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Среда, 01 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Домашнее консервирование

Ассорти

Ингредиенты:
на 3 л.
  • 1 кг небольших синеньких (баклажан);
  •  1 кг спелых плотных красных помидор,
  •  2 небольших болгарских перцев;
  •  10 – 15 шт черного перчика горошком;
  •  1 веточка листового сельдерея;
  •  1 ст. л. мелкого сухого укропа; 3 листика лавр.листа; 3 шт душистого перчика горошком.
  •  Для заливки на 3л.- 1300 мл питьевой воды; 1,5 ст. ложки крупной соли; 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 100 мл 9% уксусной кислоты; 4 – 5 зубков чеснока.
Приготовление:
Баклажаны вымыть в холодной воде и очистить от шкурки. Разрезать баклажаны на 3 – 4 части (в зависимости от размера) поперек и залить кипятком – отставить на 30 минут. Затем воду слить, а баклажаны отжать.Томаты промыть. В стерильную банку положить лаврушку, сельдерей, укроп, перчики горошком и очищенный от семян и нарезанный кольцами болгарский перец. Затем плотно наполнить банку перемешанными помидорами с баклажанами – залить кипящей водой, накрыть крышкой и пусть стоит 20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить туда соль, сахарный песок, уксус и нарезанный пластиками чеснок. Маринад прокипятить и залить им овощи в банках. Закатать, перевернуть банки верх дном и накрыть утеплителем.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Домашнее консервирование | Добавил: Светлана (27 Июл 2011)
Просмотров: 1367 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar