Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Среда, 01 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Домашнее консервирование

Баклажанчики остренькие на зиму

Ингредиенты:
  • Баклажаны (синенькие) 5 кг.,
  • Чеснок 100г.,
  • Красный болг. перец 1 кг.,
  • Уксус 9% 250г.,
  • Горький стручковый перец 3 шт.,
  • Масло растительное 0,5 л.

Способ приготовления:
  Баклажаны обмыть водой, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Затем обжарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец, чеснок и горький перец - предварительно удалив из них семечки.
В перемолотый перец добавьте уксус и пережаренное но уже остывшее масло. Перемешайте заливку.
Обжаренные баклажаны укладывайте в эмалированную кастрюлю слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством заливки. Оставшуюся заливку выложите наверх.
Дайте баклажанам ночь постоять при комнатной температуре. На следующий день их можно разложить по банкам, стерилизовать 30 минут и закатать.
Приятного аппетита!



Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Домашнее консервирование | Добавил: Светлана (30 Авг 2011)
Просмотров: 1125 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 sergej • 11:20, 15 Окт 2013
Хороший, проверенный рецепт, но жена добавляет еше помидоры. Попробуйте, может понравится.
avatar