Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Среда, 01 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Домашнее консервирование

Квашеная капуста для иммунитета

Ингредиенты:
  • 3 кг. белокачанной капусты,
  • 500 г красного сладкого перца,
  • 1 стручок красного острого перца
  • Для рассола: 750 мл воды, 3 ст. л. меда
Приготовление:
Капусту нашинковать как обычно, стручки сладкого перца очистить и нарезать кусочками (произвольно).  Уложить капусту и перец в банку плотно (но, не слиш­ком утрамбовывая) туда же положить целый (с хвостиком) стручок горького перца. За­лить капусту с перцем остывшей кипяченой водой с раство­ренным в ней медом. Накрыть банку марлей и дать капусте закваситься как обычно, а после этого закрыть полиэтиле­новой крышкой и поставить в холодильник.


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Домашнее консервирование | Добавил: Светлана (27 Июл 2011)
Просмотров: 1255 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 lan-ol • 21:11, 14 Окт 2013
Впервые встречаю такой рецепт. Квасить совсем без соли? 3 кг капусты - это 1 хороший кочан. Если добавить 750 мл воды, не получатся ли щи? При традиционном способе капуста квасится в собственном соку. Что-то сомнительно, но попробую из любопытства на меньшем количестве ингредиентов.
avatar
0
2 Emilio • 06:13, 16 Мар 2014
Kudos to you! I hadn't thghout of that!
avatar