Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Среда, 01 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Домашнее консервирование

Лечо

Ингредиенты:
  • Сладкий перец (резанный) можно разных цветов – 1 кг
  • Томатное пюре – 1 кг
  • Сахар – 2 стол. ложки
  • Соль – 1 стол. ложка
Приготовление:

Свежий болгарский перец – зеленый, красный или частично покрасневший – очистить от плодоножек и семян, разрезать вдоль на дольки шириной 2 см (у основания) или на квадратики. Отдельно приготовить пюре из томатов (протереть или через соковыжималку). Пюре уварить в 2-3 раза (можно взять готовую томатную пасту и развести ее водой в 2-3 раза (см. по густоте) – получается даже вкуснее и проще, чем на помидорах, но важен вкус самой пасты). Залить томатное пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, нарезанный перец. Кипятить 20-30 минут, периодически помешивая. Затем можно закатать в простерилизованные банки.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Домашнее консервирование | Добавил: Светлана (18 Июл 2011)
Просмотров: 1324 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar