Ингредиенты:
- 0.5 кг. не крупных огурчиков
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа ( или сухой зонтик)
- 1 ст. ложка соли
Приготовление: Огурцы хорошо моем. Отрезаем хвостики. Складываем в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов.
Добавляем туда 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных. Туда же -
зонтик укропа (у меня не было зонтика и я взяла по столовой ложке сухих
зерен укропа и зелени) и столовую ложку соли.
Теперь пакет надо тщательно завязать и поместить еще в один полиэтиленовый пакет, который также крепко завязать, и немного потискать в руках, чтоб огурчики дали немного сока, оставить пакет при комнатной температуре на полчаса, можно на час, но чем больше времени пройдет тем посильнее просаливаются. После открывайте пакет с огурцами и пробуйте, если Вам покажется, что огурчики недостаточно просолены, оставьте еще на полчаса, а затем переложите в банку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|