Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Среда, 01 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Домашнее консервирование

Малосолые огурчики

Ингредиенты:
  • 0.5 кг. не крупных огурчиков
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа ( или сухой зонтик)
  • 1 ст. ложка соли
Приготовление:
Огурцы хорошо моем. Отрезаем хвостики. Складываем в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов.
Добавляем туда 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных. Туда же - зонтик укропа (у меня не было зонтика и я взяла по столовой ложке сухих зерен укропа и зелени) и столовую ложку соли.
Теперь пакет надо тщательно завязать и поместить еще в один полиэтиленовый пакет, который также крепко завязать, и немного потискать в руках, чтоб огурчики дали немного сока, оставить пакет при комнатной температуре на полчаса, можно на час, но чем больше времени пройдет тем посильнее просаливаются. После открывайте пакет с огурцами и пробуйте, если Вам покажется, что огурчики недостаточно просолены, оставьте еще на полчаса, а затем переложите в банку.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Домашнее консервирование | Добавил: Светлана (28 Июл 2011)
Просмотров: 1213 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Peggy • 14:56, 15 Мар 2014
I've been lonoikg for a post like this forever (and a day)
avatar