Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Среда, 01 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Домашнее консервирование

Перчик для гурмана

Ингредиенты:
  • Перец болгарский желтый - 5,5 кг,
  • Помидорчики мелкие - 2,5 кг,
  • Чеснок - 400 гр. (очищенного),
  • Лавр. лист- 2-3 шт.,
  • Вода - 4 литра,
  • Перец горошек - 10-15 шт.,
  • Уксус 9 процентный - 0,5 литра,
  • Сахар - 3 ст.,
  • Масло рафинированное - 100 гр.,
  • Соль - 6 столовых ложек.

Способ приготовления:
Перец чистим от семян разрезаем на две части, моем. Помидоры промыть, чеснок почистить. Простерилизовать банки.
Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в миску. В каждую половинку перца вложить половинку помидора и зубочек чеснока, аккуратно сложить в банку.
Готовим рассол: в 4 литра воды (можно использовать воду, в которой бланшировался перец) добавляем сахар, соль, перец горошком, лавр. лист. Доводим до кипения и добавляем уксус и масло. Кипятим несколько минут и кипящим рассолом заливаем подготовленные банки с перчиком. Закатываем и переворачиваем верх дном, накрываем одеялом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Домашнее консервирование | Добавил: Светлана (30 Авг 2011)
Просмотров: 1000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar