Ингредиенты:- Перец болгарский желтый - 5,5 кг,
-
Помидорчики мелкие - 2,5 кг,
-
Чеснок - 400 гр. (очищенного),
-
Лавр. лист- 2-3 шт.,
-
Вода - 4 литра,
-
Перец горошек - 10-15 шт.,
-
Уксус 9 процентный - 0,5 литра,
-
Сахар - 3 ст.,
-
Масло рафинированное - 100 гр.,
-
Соль - 6 столовых ложек.
Способ приготовления:
Перец чистим от семян разрезаем на две части, моем. Помидоры промыть, чеснок почистить. Простерилизовать банки.
Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в
миску. В каждую половинку перца вложить половинку помидора и зубочек
чеснока, аккуратно сложить в банку.
Готовим рассол: в 4 литра воды (можно использовать воду, в которой
бланшировался перец) добавляем сахар, соль, перец горошком, лавр. лист.
Доводим до кипения и добавляем уксус и масло. Кипятим несколько минут и
кипящим рассолом заливаем подготовленные банки с перчиком. Закатываем и переворачиваем верх дном, накрываем одеялом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|