Ингредиенты: на 1 литр.
- томаты-1кг.
- соль-1 ст.л.
- сахар-1ст.л.
- чеснок-2 зубчика
- болгарский перец-1-2 шт. на свое усмотрение.
- немного пряностей(сухих), в том числе и перец горошком.
Приготовление:
Тщательно вымытые помидоры пропустите через мясорубку и заправьте
полученную массу солью. Пряности уложите в банки, после чего
сверху уложите помидоры, чеснок, резаный болгарский перчик. Залейте помидоры полученной
томатной массой, накройте банки крышками. Поставьте банки в глубокую кастрюлю с широким дном, заранее застеленным
вафельным полотенцем. Залейте горячей водой так, чтобы банки были
практически закрыты, накройте прокипяченными металлическими крышками, и
оставьте стерилизоваться не менее чем на 30-40 минут. Горячие банки
закатайте и поставьте остывать в перевернутом виде, укутав в теплую
"шубу" из одеял. Через 2-3 дня после полного остывания, банки можно
переместить в темное прохладное место.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|