Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Четверг, 02 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Домашнее консервирование

Томаты в собственном соку

Ингредиенты:
на 1 литр.
  • томаты-1кг.
  • соль-1 ст.л.
  • сахар-1ст.л.
  • чеснок-2 зубчика
  • болгарский перец-1-2 шт. на свое усмотрение.
  • немного пряностей(сухих), в том числе и перец горошком.
Приготовление:
Тщательно вымытые помидоры пропустите через мясорубку и заправьте полученную массу солью. Пряности уложите в банки, после чего сверху уложите помидоры, чеснок, резаный болгарский перчик. Залейте помидоры полученной томатной массой, накройте банки крышками. Поставьте банки в глубокую кастрюлю с широким дном, заранее застеленным вафельным полотенцем. Залейте горячей водой так, чтобы банки были практически закрыты, накройте прокипяченными металлическими крышками, и оставьте стерилизоваться не менее чем на 30-40 минут. Горячие банки закатайте и поставьте остывать в перевернутом виде, укутав в теплую "шубу" из одеял. Через 2-3 дня после полного остывания, банки можно переместить в темное прохладное место.

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Домашнее консервирование | Добавил: Светлана (08 Июн 2011)
Просмотров: 1685 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar