Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 19 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Статьи о еде

История салата Цезарь

История салата Цезарь

В маленьком городишке, неподалёку от Голливуда, жил себе Цезарь Кардини, в хозяйстве которого был небольшой ресторанчик - "У Цезаря". Славилось это заведение отнюдь не вкусной едой, не комфортом и не чистотой. Во времена "сухого закона", это был один из немногих ресторанов, где можно было подкрепиться спиртными напитками. Так и случилось 1924 года. В День Независимости США Кардини принимал толпу Голливудских киношников, которые хотели как следует отметить праздник. С выпивкой в заведении проблем никогда не было, а вот ситуация с закуской оставляла желать лучшего. Но находчивый Кардини не растерялся. Он быстренько смотался в кладовку, собрал там все продукты и стал орудовать ножиком и собственной фантазией. Так, через несколько минут, из чеснока, листьев салата, яиц, гренок, твердого сыра и оливкового масла получился сытный салат. Гости, попробовав новинку, пришли в восторг от такой закуски. А вскоре, о салате заговорили во всем мире.

Сейчас салат Цезарь мегапопулярен. Его Вы найдете практически в каждом ресторанчике и кафе. К тому же, блюдо это готовят с всевозможными добавками и соусами. В классический вариант салата добавляют и курицу, и ветчину, и орехи, и всё-всё, что посетит фантазию кулинаров.

Приготовление


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Статьи о еде | Добавил: Светлана (11 Дек 2010)
Просмотров: 896 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar