Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 19 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Статьи о еде

Как сделать рецепты полезнее?

Диетологи из Mayo Clinic (США) дают советы о том, как модифицировать рецепты вкусных блюд, чтобы сделать их полезными без ущерба вкусу.
• В выпечке замените половину жиров фруктовым или банановым пюре,
• Сократите количество сахара и добавьте специи: корицу, мускатный орех, гвоздику, ваниль,
• Во всех блюдах кроме дрожжевой выпечки снижайте количество соли вдвое, заменяя её травами и специями,
• Добавляйте в мясной фарш овощи и зелень,
• Замените обжаривание в масле тушением в бульоне или вине,
• Попробуйте отказаться от ингредиентов, которые Вы используете не ради вкуса, а по привычке: сыр и майонез при запекании, белый хлеб,
• И самое важное – готовьте небольшие порции!
 



Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Статьи о еде | Добавил: AtroNah (12 Дек 2010)
Просмотров: 940 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar