Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Суббота, 18 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Напитки

Глинтвейн красный

Ингредиенты:
  • Красное сухое вино – 0,75 л
  • Сахар - 125 г
  • Вода - 0,4 л
  • Лимонная корка
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Кора корицы – 1 кусочек
  • Коньяк (ром) – 40 мл

Положить в эмалированную кастрюлю бутоны гвоздики, кусочек коры корицы, лимонную корку, сахар, добавить 0,4 л воды, поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты; затем процедить. К фильтрату добавить красное столовое вино, вторично подогреть до 70 градусов - не доводить до кипения. Можно добавить коньяк или ром. Подавать горячим.


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Напитки | Добавил: Светлана (07 Янв 2011)
Просмотров: 778 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 калян • 22:33, 27 Фев 2011
О, классный пецепт... очень давно его искал..Всем советую...
avatar