Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 05 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Напитки

Ягодно-молочный ликёр.

Ингредиенты:
  • 1 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек, др.);
  • 1 литр спирта;
  • 0,5 литра молока;
  •  1 литр воды;
  •  0,5 кг сахара.
Приготовление: 
Ягоды аккуратно растолочь (чтобы не раздавить мелкие семена)  толкушкой, сложить в трёхлитровую банку, залить спиртом, закрыть банку пластмассовой крышкой, ежедневно помешивать. Через неделю добавить молоко, ежедневно помешивать. Через неделю приготовить сироп из воды и сахара, остудить, влить в банку, ещё одну неделю ежедневно помешивать. С помощью трубки слить в бутылки прозрачную фракцию. Густую часть профильтровать через капроновый чулок, отстоять и профильтровать окончательно через вату.
Получается 2,7 литра изумительного прозрачного насыщенного ликёра. В "зимнем" варианте используйте для приготовления клюкву - этот витаминный ликёр хорош для профилактики болезней.
Приятного!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Напитки | Добавил: Светлана (19 Июл 2011)
Просмотров: 1083 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Matyrem58 • 11:57, 15 Окт 2013
Ликер и правда отличный на себе испытала. Списала рецепт приготовила, попробовала, очень понравился. Делала из вишни. Такой получился ароматный и вкус изысканный. Приятно употреблять., и без консервантов. Замечательный, спасибо , рецепт списала, посоветовала своим друзьям.
avatar