Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 05 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Напитки

Карамельный маккиато


Ингредиенты (на 2 порции)

2 чайные ложки ванильного сиропа
полторы чашки свежесваренного эспрессо
250 мл молока (пастеризованного)
3-4 чайные ложки карамельного соуса

Как готовить

Подогрейте молоко (но не кипятите). Тем временем сварите кофе. Еще теплое молоко смешайте с ванильным сиропом, взбейте миксером до пены и заполните каждый стакан молочной пеной на 2/3. Осторожно влейте горячий (!) кофе в пену, — лучше лить кофе по ложке — так оно не смешается с молоком. Украсьте пенку карамелью и маккиато готов! Если вы всё сделали правильно, у вас должно получиться 3 слоя.

Не вливайте сироп в эспрессо, только в молоко — иначе кофе станет тяжелее молока и слои не получатся.


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Напитки | Добавил: AtroNah (25 Мар 2011)
Просмотров: 1412 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar