Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Суббота, 18 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Напитки

Хлебный квас

Ингредиенты на квас:
  • Хлеб "Бородинский
  • Сухие дрожжи.
  • Сахар
  • Вода

Приготовление хлебного кваса:
Хлеб нарежем на небольшие кусочки, поставим  подсушиться в духовку. После того как сухари подрумянились, засыпаем их в поллитровую посудину для приготовления закваски. Добавим дрожжи, несколько ложек сахара и зальем водой.
Ставим в темное место для брожения на сутки.

По прошествии суток сольем жидкость, добавим свежей воды, сахара, пару свежих сухариков и оставим еще на одни сутки. Часть хлеба должна опуститься на дно и у напитка появится запах кваса.

После этого перельем содержимое банки большую емкость, и заливаем наполовину водой. Как и раньше  добавим сахара и сухарей -  это главные ингредиенты для кваса.

Процедим квас, добавим по вкусу сахар.

Если вы  хотите, чтобы квас был более газированый – можно добавить емкость, в которй вы будете держать готовый квас немного изюма.

Квас готов!
Пейте на здоровье!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Напитки | Добавил: Светлана (06 Дек 2010)
Просмотров: 832 | Теги: квас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar