Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 05 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Напитки

Квас для окрошки

Ингредиенты:
на 7л.
  • 2 кг ржаного хлеба,
  •  7л воды,
  •  100 г сахара,
  •  50 г дрожжей,
  •  50 г муки
Приготовление:
Тонкие ломтики ржаного хлеба подсушить в духовке, поло­жите их в кастрюлю и залейте кипятком, накрыть крышкой и на­стаивать 3—4 ч. Настой процедить, добавить в него сахар, муку и дрожжи, предварительно разведенные теплой водой. По­ставьте кастрюлю с квасом в теплое место на 3—4 ч, затем охладите. После этого снова надо процедить квас через марлю, разлейте по бутылкам, прочно закупорьте и поместите в холодное место.

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Напитки | Добавил: Светлана (27 Июл 2011)
Просмотров: 978 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 allecsx • 20:44, 14 Окт 2013
Окрошка на квасе получаетсясамая вкусная, по такому рецепту мы делаем квас для окрошки постоянно. Поучается
вкусное и как бы свежее блюдо, к примеру у окрошки, сделанной на сыворотке вкус
совершенно не такой.
avatar
0
2 Matyrem58 • 10:48, 15 Окт 2013
Я готовлю тоже квас из хлеба, но это что то новенькое, с мукой ни разу не делала, да и не слышала. Вот списала рецепт теперь буду применять только   его для приготовления кваса для окрошки, он достаточно прост и интригует. Спасибо за рецепт.
avatar