Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 05 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Напитки

Мацун

Ингредиенты:
  • Молоко - 1 л,
  • сметана кислая - 200 мл.

Способ приготовления:
Молоко довести до кипения и охладить до 40-45°С. Затем в молоко добавить сметану, перемешать, перелить в банку и накрыть крышкой. Укутав банку с молочно-сметанной смесью, поставить в темное прохладное место. Мацун готов через 12-13 часов.
Сметана используется для первого приготовления этого кисло-молочного напитка. Оставляйте часть готового мацуна для последующей закваски.

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Напитки | Добавил: Светлана (08 Янв 2011)
Просмотров: 1079 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Rina • 20:08, 14 Окт 2013
Очень люблю кисло-молочные напитки. Теперь смогу в домашних условиях приготовить. Очень доступный рецепт!!!
avatar