Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 19 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Статьи о еде

Новый тест на выявление сальмонеллы

Исследователи из Университета Миссури создали новый тест для выявления сальмонеллы у домашней птицы и в яйцах. Этот тест позволит получить более быстрые и точные результаты, чем большинство имеющихся в настоящее время тестов. «Производители и потребители только выиграют от скорости и чувствительности результатов новых тестов», - говорит Azlin Mustapha, профессор диетологии из Колледжа сельского хозяйства, продовольствия и природных ресурсов. «Это позволит компаниям выявлять зараженные продукты и не допускать их до потребителей».

По данным Центра по контролю заболеваний, сальмонелла является наиболее частой причиной пищевых отравлений в Соединенных Штатах. При этом, наиболее часто используемый метод тестирования для выявления сальмонеллы занимает до пяти дней. Новые исследования позволили ученым использовать процесс, известный под названием полимеразная цепная реакция (ПЦР), который может сократить время тестирования до 12 часов.

ПЦР-тест сальмонеллы был доступен для пищевой промышленности в течение многих лет, однако этот метод часто приводит к ложно-положительному результату, поскольку не делает различия между живыми и мертвыми клетками сальмонеллы, хотя только живые клетки вызывают сальмонеллез. Исследователи изменили метод ПЦР путем добавления красителя в образец. Краситель поглощается мертвыми клетками сальмонеллы, что позволяет ПЦР их игнорировать. Таким образом, модифицированный тест позволит производителям извлечь выгоду от его скорости и чувствительности, но избежать ложно-положительных результатов.
 



Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Статьи о еде | Добавил: AtroNah (11 Дек 2010)
Просмотров: 912 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar