При выпечке печенья образуется акриламид, который, по мнению ученых,
может привести к развитию рака. Акриламид – это побочный продукт,
образующийся при выпекании или обжаривании продуктов, содержащих
крахмал. Лаура Гросс из Общества потребителей в Берлине поделилась
несколькими правилами, соблюдение которых позволяет сократить количество
вредного вещества при приготовлении блюд. Основное правило – не
позволять выпечке находиться в очень горячей духовке и избегать
образования сухой корочки. Для духовки максимальная допустимая
температура составляет 120 градусов, для фритюрницы – не более 175
градусов. Картофель перед обжариванием необходимо замочить в воде на
час, а выпечку не смазывать маслом. «Акриламид есть в тех продуктах,
которые имеют коричневый цвет», - добавляет Лаура.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|