Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Суббота, 18 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Первые блюда

Борщ без пассеровки

Ингредиенты:
  • на 2.5 л. кастрюлю
  • кость телячья и немного мякоти
  • свекла-1шт.
  • морковь-1шт.
  • Луковица-1шт.
  • картофель-6шт.
  • томат-2шт.
  • капуста-1/4часть от вилка
  • лавровый лист-2шт.
  • соль, приправы, зелень- по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь готовим бульон: заливаем в кастрюлю холодную воду опускаем кость и резаную мякоть телятины, ставим на огонь доводим до кипения снимаем пенку, оставляем на медленном огне томиться 40минут. (пока наваривается бульон я успеваю за эти 40 минут прибрать дома)
Затем подсаливаем готовый бульон и добавляем приправу, мелко режем лук опускаем туда же, доводим до кипения, ждём 5 минут и закладываем овощи поочередно - резаный картофель, морковь, свекла, томаты, пусть прокипит 10 минут, после опускаем шинкованную капусту и лавровый лист и томим на медленном огне еще 10 мин. выключаем комфорку и даем постоять борщю 5-7минут. Перед подачей крошим в тарелку зелень, кладем либо сметану, либо майонез, кому как нравится.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Первые блюда | Добавил: Светлана (05 Июл 2011)
Просмотров: 1099 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar