Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 05 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Первые блюда

Борщ Московский

Ингредиенты для борща московского:
  • вода - 800 гр.
  • говяжьи кости - 400 гр.
  • мясо (говядина) - 100 гр.
  • ветчина - 100 гр.
  • сосиски - 100 гр.
  • свекла - 100 гр.
  • капуста - 100 гр.
  • ароматические коренья - 80 гр.
  • томат-пюре -60 гр.
  • мука - 30 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • сметана – 40 гр.

Способ приготовления борща московского:
Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон положим нарезанную соломкой капусту, слегка спассерованные  в масле морковь, лук, петрушку, соль, перец  черный, лавровый лист и прокипятим. Свеклу нарежем соломкой, обжарим на масле вместе с томатной пастой, добавим немного бульона, сахар, уксус и тушим до мягкости. Потушенную свеклу добавим  в бульон с капустой, заправим пассерованной  мукой и доведем до кипения. При подаче к столу в борщ покладем нарезанную кусочками говядину, ветчину, а также нарезанные кружочками отваренные сосиски, сметану и зелень. Борщ готов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Первые блюда | Добавил: Светлана (06 Дек 2010)
Просмотров: 826 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar