Ингредиенты:
- Свекла – 150гр.
- Капуста - 100гр.
- Картофель – 200гр.
- Лук репчатый – 30гр.
- Перец сладкий – 30гр.
- Сахар – 10гр.
- Чеснок – 1зуб.
- Уксус 3% – 10гр
- Бульон – 700гр.
- Зелень
Приготовление:
Свеклу нарежем соломкой, добавим
соль, уксус, жир, сахар и протушим с добавлением количества бульона до
готовности. Морковь, лук, петрушку нарежем соломкой и спассеруем с жиром.
В кипящий бульон добавим
нарезанный картофель и доведем до кипения. Затем добавим нашинкованную капусту
и проварим 10 мин, теперь добавим тушеную свеклу, а также пассерованные овощи и
варим до готовности.
За 5 минут до окончания варки
добавим сладкий перец, пассерованную муку (разведенную бульоном), соль, специи.
При подаче заправим шпиком (растертым
с чесноком) и сметаной. К борщу можно подать пампушки.
Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|