Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Суббота, 18 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Первые блюда

Чечевичная похлёбка

Ингредиенты:
  • 1 картофель среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 з.чеснока
  • 1 ст.л.томатной пасты
  • красной чечевицы полстакана или можно обыкновенной
  • раст.масло,воды 3-4 стакана
  • соль или вегета,молотый ч.перец,зиры 1 ч.л.,зелень петрушки
  • сок лимона
Приготовление:

Лук порезать,картофель мелко порезать.В кастрюлю налить чуть раст.масла и положить лук жариться,затем положить мелко порезанного чеснока,картофеля,перемешать,добавить томатной пасты,перемешать,чечевицы,воды,всё перемешать. Этот сорт чечевицы очень быстро разваривается,быстрее чем сварится картофель,поэтому увеличивается в объёме,по необходимости добавить воды,чтобы не было каши,посолить или вегетой посыпать,перец и зиры (по рецепту повар зиру положил,но у меня её нет,добавила свои хмели сунели,вкус не испортила,мне понравился)... и дальше пусть варится на медленном огне мин 20-30.

суп сварился..в тарелку порубить зелень петрушки и сбрызнуть соком лимона

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Первые блюда | Добавил: Светлана (20 Янв 2011)
Просмотров: 794 | Теги: суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar