Ингредиенты:
- 1 картофель среднего размера
- 1 луковица
- 2 з.чеснока
- 1 ст.л.томатной пасты
- красной чечевицы полстакана или можно обыкновенной
- раст.масло,воды 3-4 стакана
- соль или вегета,молотый ч.перец,зиры 1 ч.л.,зелень петрушки
- сок лимона
Приготовление:
Лук порезать,картофель мелко порезать.В кастрюлю налить чуть
раст.масла и положить лук жариться,затем положить мелко порезанного
чеснока,картофеля,перемешать,добавить томатной
пасты,перемешать,чечевицы,воды,всё перемешать. Этот сорт чечевицы очень
быстро разваривается,быстрее чем сварится картофель,поэтому
увеличивается в объёме,по необходимости добавить воды,чтобы не было
каши,посолить или вегетой посыпать,перец и зиры (по рецепту повар зиру
положил,но у меня её нет,добавила свои хмели сунели,вкус не
испортила,мне понравился)... и дальше пусть варится на медленном огне
мин 20-30. суп сварился..в тарелку порубить зелень петрушки и сбрызнуть соком лимона
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|