Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Суббота, 18 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Первые блюда

Луковый суп с крутонами

Луковый суп ингредиенты:
  • бульон мясной  - 1.5 л.
  • лук репчатый - 500 гр.
  • масло сливочное - 75 гр.
  • белое вино сухое - 200 мл.
  • мука - 1-2 ч.лож.
  • соль
  • перец черный солотый
  • ломтики французского багета - 4 шт.
  • сыр - 50 гр.

Приготовление лукового супа:
Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами.
Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим лук и готовим на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20-25 мин.  При правильной пассеровке лука, получается густой, коричневого цвета луковый суп, а также своеобразный вкус.   
Когда лук станет мягким и коричневого цвета, добавим чайную ложку муки, размешаем и продолжим пассеровать еще  2-3 мин.   
Добавим бульон и вино, приправим солью и доведем до кипения постоянно помешивая. Убавим огонь и варим на маленьком огне еще 30 мин.
Подсушим хлеб с обеих сторон.  Разольем суп в керамические огнеупорные тарелки,  сверху положим крутоны, посыпим сыром  и проставим в духовку,  чтобы сыр расплавился.

Луковый суп готов.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Первые блюда | Добавил: Светлана (06 Дек 2010)
Просмотров: 737 | Теги: суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar