Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Суббота, 18 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Первые блюда

Окрошка грибная

Ингредиенты:
  • хлебный квас - 1,5 л,
  • соленые грибы - 400 г,
  • картофель - 250 г,
  • морковь - 50 г,
  • зеленый лук - 100 г,
  • огурцы свежие - 200 г,
  • сметана - 200 г,
  • яйца - 2 шт.,
  • столовая горчица - 20 г,
  • сахар, соль по вкусу,
  • зелень укропа.

Приготовление:

Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нашинковать, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.



Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Первые блюда | Добавил: Светлана (02 Июн 2012)
Просмотров: 822 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Анна • 10:49, 15 Окт 2013
По этому рецепту у меня получилась изумительная окрошка, домашние были в восторге.Добавила бы один нюанс, не стоит жалеть зелень,чем больше, тем лучше)))
avatar