Ингредиенты для Харчо:
- филе говядины - 500 гр.
-
рис - 200 гр.
-
грецких орехов - 100 гр.
-
соус ткемали или сацебели - 150 гр.
-
лук – 3шт.
-
чеснок - 3-4 зубчика
-
хмели-сунели - 2 ч.л.
-
красный перец
-
перец горошком
-
соль
-
зелень
Суп Харчо рецепт:
Для харчо мясо нарежем небольшими кусочками, зальем 3 л воды и проварим
1.5 часа.
В это время мелко нарежем лук и нарубим орехи.
В готовый бульон засыпим рис и проварим 10 минут.
Лук обжарим на растительном масле, после чего добавим лук и
орехи в бульон.
Добавим соус, перец, хмели-сунели, посолим по вкусу и проварим 5-7 минут.
После этого добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок,
уберем с огня и дадим супу харчо настояться 10-20 минут под крышкой. Суп харчо готов!
Подать суп с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|