Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Суббота, 18 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Первые блюда

Суп-пюре луковый

Ингредиенты:
4-5 крупных луковиц (~1 кг),
мука - 2 столовых ложки,
плавленый сливочный сырок - 70-100 г (или 100 мл жирных сливок),
растительное масло (можно вместе с топленым),
щепотка сахара,
соль,
свежемолотый перец,
белый хлеб или батон - для сухариков,
чеснок - 1-2 зубчика,
говяжий (можно куриный) бульон - 800 мл (для приготовления бульона понадобится: 200 г говяжьих ребрышек или косточек; 1 литр воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь, перец горошком - 6-7 шт; 1 лавровый лист; соль).
Приготовление:

Начинать готовить суп-пюре следует с приготовления бульона. Подходить к этому процессу важно последовательно. Итак, для бульона нам понадобятся хорошо вымытые говяжьи ребрышки или косточки и очищенная луковица. Затем очищенную и вымытую морковь разрезаем на две части, желательно вдоль.

Теперь в кастрюлю выкладываем приготовленные продукты: мясо, морковь, лук, соль, несколько горошин перца и лавровые листья для насыщенности вкуса. Сверху на выложенные ингредиенты вливаем литр воды, ставим на плиту и доводим до кипения.

После того, как вода закипит, необходимо уменьшить огонь и аккуратно снять накипевшую пенку. Варить при слабом кипении не более 35 минут, не забывая время от времени снимать пенку. Когда всё готово, вынимаем специальной шумовкой овощи, мясо и приправы. Для очистки бульона нам пригодится заранее приготовленная марля в несколько слоев, через нее нужно процедить готовый бульон, перелить в другую кастрюлю и накрыть крышкой.


Понадобится еще лук, который нарезаем мелко или небольшими кольцами. Разогреваем в кастрюле масло (можно растительное, можно смешать его со сливочным), выкладываем лук, приправы, соль по вкусу и оставляем лук тушиться, периодически помешивая до тех пор, пока он не размягчится.

Чтобы лук не пригорал во время тушения, можно добавить несколько ложек бульона. В процессе тушения добавляем муку и всё вместе перемешиваем. Затем лук требуется немного подсолить, добавить в него щепотку сахара, свежемолотого перца и тщательно помешать. Затем выливаем к луку оставшийся горячий бульон, снова ждем, когда закипит и варим около 30 минут на слабом огне.

Важно не забыть главную изюминку супа-пюре – плавленый сырок, добавляем его в кастрюлю минут за 10 до окончания варки, помешиваем его до полного растворения. Суп почти готов, остается с помощью блендера его пюрировать.

Есть рецепты, где  вместо плавленого сырка добавляются в суп сливки, тогда после добавления сливок нужно перемешать и обязательно довести суп до кипения (но не кипятить) и сразу убрать его с плиты.

Выбираете по своему вкусу, что лучше добавить в суп: сливки или плавленый сырок.

Готовый суп-пюре накройте крышкой и оставьте настаиваться. Для придания особого вкуса, раздавите зубчик чеснока и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла. Затем выньте чеснок, а заранее нарезанный кубиками белый хлеб обжарьте в чесночном масле.

После этого желательно обжаренный хлеб переложить на противень и подсушить в духовке. Блюдо готово. Разливаем суп-пюре по тарелкам и подаем на отдельном блюде к нему сухарики.



Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Первые блюда | Добавил: Светлана (11 Янв 2011)
Просмотров: 889 | Комментарии: 2 | Теги: суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar