Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Суббота, 18 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Статьи о еде

Почему в вине содержится сера?

Любители вина уже наверняка знают, что почти на каждой бутылке указано «Содержит соли сернистой кислоты». Под этим подразумевается диоксид серы. Почему же вообще сера содержится в вине и не опасна ли она для здоровья?

С 2005 года по закону Евросоюза, вина, содержащие больше 10мг серы на литр должны иметь соответствующую маркировку. Диоксид серы отвечает за то, чтобы вина не окислялись и хранились дольше, не теряя своих вкусовых качеств.

Это соединение серы безвредно для человека. Однако у очень чувствительных людей иногда возникают реакции на серу, поэтому обозначение ее присутствия в вине имеет смысл. Таким людям рекомендовано употреблять биовина, при производстве которых сера не используется. Производство биовин сложнее и дороже, а вкус весьма отличается от обычных.
 



Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Статьи о еде | Добавил: AtroNah (11 Дек 2010)
Просмотров: 1060 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ramzes_ra • 20:41, 12 Окт 2011
Сера содержится в вине потому, что собранный виноград предварительно обрабатывается диоксидом (здесь вы правы). А нужно это для того, чтобы уничтожить естественные дрожжи на поверхности ягод. Элитные сорта вин готовят с использованием специальных штаммов дрожжей, предназначенных для конкретной категории вин. Биовино - это обычное домашнее вино...
Содержание вине серы не представляет угрозы здоровью, - скорее наоборот. Тем более, что диоксид серы связывается с органическими кислотами, и как правило, выпадает в составе винного камня.
avatar