Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Суббота, 18 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Полезные советы

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными:

Итак, несколько советов, как сделать блинчики хрустящими и пышными одновременно:
  1. Тщательно подготовленному тесту надо дать 2 часа «отдохнуть», то есть до момента добавления в него взбитых белков. Особенно это касается блинчиков на пиве. Их вообще можно приготовить вечером и оставить «бродить» до утра. Но ни в коем случае не в холодильнике!
  2. Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить крепкий алкогольный напиток (коньяк, водка, ром) 1-2 чайные ложки
  3. Для жарки блинчиков необходимо пользоваться хорошей сковородкой – чистой, тщательно смазанной жиром (но не обильно), хорошо прогретой. Смазывать сковородку жиром следует перед выпечкой каждого блинчика. Лучше всего смазывать куском сала на вилке или смоченным в растительном масле тампоном, сделанным из ваты и обернутым бинтом или марлей.
  4. Переворачивать блинчики следует деревянной или металлической лопаточкой. Не которым кулинарам при достижении определенных навыков удается их переворачивать подбрасыванием на сковородке.
  5. Жарят блинчики на среднем огне, не торопясь.
  6. Складывают блинчики низом вверх на плоскую тарелку. Чтобы нижние блинчики не переувлажнялись, после приготовления небольшого количества блинчиков, следует перевернуть всю стопку.
  7. Если использовать несколько сковородок для жарки, то готовятся блинчики очень быстро.
  8. Блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой.
  9. Смотрите рецепты  блинчиков в рубрике "Выпечка"

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Полезные советы | Добавил: Светлана (07 Дек 2010)
Просмотров: 921 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar