Если вы купили готовое замороженное слоеное тесто, то вам нужно знать следующее:
- Тесто должно само оттаять.
- Если пластов несколько, то дайте им оттаять по
отдельности, потом смочить холодной водой, сложить стопкой и раскатать в
один пласт до нужных размеров и желаемой толщины.
- Раскатывают тесто сначала справа налево, потом в противоположном направлении, затем сверху вниз, далее снизу вверх.
- Помните, что слоеное тесто уменьшается в размерах во время выпекания.
- Чтобы изделия, приготовленные к выпеканию, не деформировалось, поставьте их на 20 минут в холодильник.
- Выпекайте изделия на противне, смоченным холодной
водой. В процессе вода испарится и даст тесту дополнительный объем. Для
этой же цели можно обрызгать водой дно духовки.
- Для резки и формовки слоеного теста пользуйтесь острыми ножами, выемками или тесторезками, чтобы не сдавить слои.
- Если у вас осталось лишнее тесто, заверните его в фольгу и поместите в холодильник.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|