Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Суббота, 18 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Полезные советы

Место действия -КУХНЯ

Обратите особое внимание на то как устроена Ваша кухня, надежно ли работает бытовая техника, блестят ли Ваши кастрюли и сковородки. Воспользуйтесь советами и кухня станет гордостью, и конечно же, порадуйте своих домашних чем-нибудь вкусненьким.
  • Храните белый и ржаной хлеб по отдельности, так он дольше не черствеет.
  • Чтобы нарезать свежий хлеб, прогрейте нож на огне или облейте очень горячей водой, тогда у Вас получатся аккуратные кусочки, которые не будут крошиться.
  • Чтобы кипяченое молоко не пахло гарью, перелейте его в другую посуду и добавьте чуть соли.
  • Если сливочное масло приобрело неприятный запах, положите рядом несколько долек моркови и через несколько дней, Вы можете жарить на этом масле.
  • Чтобы скорлупа яйца не лопнула при варке, положите его в холодную воду и варите на медленном огне пока вода не закипит.
  • Если Вы немного подсластите воду, в которой варите овощи, то они станут более мягкими.
  • Чистите лук и режите , так вот, чтобы слезы не лились градом из Ваших глаз, периодически опускайте нож в холодную воду.
  • Мясо следует резать поперек волокон, так оно не будет жестким.
  • Если Вы не успели снять накипь с бульона, добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды, тогда накипь подымется на поверхность.
  • Янтарный бульон получится, если сварите в нем неочищенную мытую луковицу.

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Полезные советы | Добавил: Светлана (09 Дек 2010)
Просмотров: 760 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar